You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Ingatkan PNS Tidak Berpolitik
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Ingatkan PNS Tidak Berpolitik

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengingatkan pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tidak berpolitik suku agama ras dan golongan (SARA).

Saya ingatkan jangan main politik. Apalagi kalau SARA. Kalau terjadi akan saya grounded terang-terangan

 

Hal itu terkait akan digelarnya pemilihan kepala daerah serentak tahun 2017 mendatang yang juga akan digelar di DKI Jakarta.

Hari Pertama Kerja, Seorang PNS di Jakut Bolos

"Saya ingatkan jangan main politik. Apalagi kalau SARA. Kalau terjadi akan saya grounded terang-terangan," tegas Basuki, saat memberikan arahan pada pejabat eselon 1 dan eselon 2 terkait Tunjangan Kinerja Daerah (TKD) di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (7/1).

Basuki mengaku, dengan adanya politik SARA berarti melanggar sumpah jabatan saat pelantikan. "Karena kalau SARA, Anda melanggar sumpah jabatan dan Undang-undang Dasar 1945 serta Pancasila," ujar Basuki.

Dirinya pun mengaku akan terus melawan jika ada PNS yang bermain SARA. "Kalau Anda main SARA, saya akan habisin, selesai Anda. Akan saya lawan, saya tidak takut. Saya nggak peduli," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2042 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1013 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye909 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye904 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye788 personFakhrizal Fakhri